Молитва странников

Татьяна Иосифовна Уварова
Звезды раскрыли небес фолиант.
Стынет боярышник, и не помочь.
Льдинка на веточке, как бриллиант,
Лунной улыбкой играет всю ночь.

Как хорошо, что Ты помнишь о нас,
Странниках вечных, Всевышний Отец.
Танец снежинок лишь праздник для глаз.
Теплый ночлег нам, как праздник сердец.

Вот потому мы поем у огня,
Делим по кругу бесценный твой хлеб
И не боимся грядущего дня.
Верою в Истину каждый окреп.

Искры бездумно летят по Руси.
Так вот и мы продолжаем свой путь.
Отче наш, злобу в сердцах погаси
И научить нас любви не забудь.