Надели звёзды шапки-невидимки

Татьяна Иосифовна Уварова
Надели звезды шапки-невидимки,
И стало в небе пусто и темно.
Как девушка в шифоновой косынке,
Глядит луна на нас, ей всё равно,
Что мы с тобой случайно разминулись:
Я у метро, где выход. Ты – где вход.
И все вокруг нас будто бы свихнулись,
И тонет жизни общий пароход.
Одни поют, другие громко плачут.
А свет стекает в черную дыру.
И, если для тебя я что-то значу,
Найди меня, иначе я умру.