Предутреннее

Татьяна Иосифовна Уварова
Мартовской ночью в цепях ледяных
Город по-прежнему в зимней тревоге.
Сон мой тягуч без объятий твоих
Как у медведицы в теплой берлоге.

Где-то забылась бродяжка-весна,
Лишку хлебнула на южных широтах.
Мне нелегко отойти ото сна
К снежным морокам и зимним заботам.

Междугородную связь прокляну –
Ты телефонным звонком меня будишь.
В синий конверт запечатай весну,
Вышли по почте, коль ты меня любишь.