Унылая страна - 1996 год

Людмила Журавлева
УНЫЛАЯ СТРАНА – 1996 год

Унылая страна –
Усталый взор очей,
Согбенная спина
И жуткий мрак ночей.

Надежды огонёк
Лишь теплится чуть-чуть...
Когда ж наступит срок,
И вновь – великий путь?

Могучая страна –
На согнутых ногах,
Но это же она
Не сгинула в веках!

Вставай, очнись, живи,
Буди же свой народ!
Дай силы и любви,
Чтобы опять – вперёд!

1996 г.