Осенняя пора

Людмила Журавлева
ОСЕННЯЯ ПОРА

А в небе звонком синь и чистота,
Какая не бывает даже в мае,
Когда, по праву во владения вступая,
Поры осенней расцветает красота.

Кружась, несмело жёлтый лист летит,
В траве, ещё зелёной, замирая,
И тёплый солнца луч, приветливо играя,
В листве нарядной ярким золотом горит.

Покой и грусть во всём живом царит,
И, таинство ухода понимая,
Тепло светила благодарно принимая,
Природа с вечностью неслышно говорит...

1997 г.