Никалаеву е

Владимир Капранцев
ЕФИМУ ЕВГРАФЬЕВИЧУ
       НИКАЛАЕВУ.

Искусна смерть, большого человека
Скомпоновала, в маленьком гробу.
Вопрос, вопросов, не ищу ответа,
Предписано, всё свыше на роду.

Предписано! Но жалость, то какая?
Земля скучает по его рукам…
И сад стоит, шумит, не умолкая,
И песню быль, он будет петь векам.

О его жизни, как она проста…
Россию видел, в голубом и белом!
Печалимся, что не дожил до ста,
Но жизнь любил, и очень много сделал.

На кораблях, в ракетах и дому
Сработано! И не стареют риски
Рабочий человек! И потому…
Его дела стоят, как обелиски!

       май. 1984 год.