Обыкновенный человек

Лисёнка Лили
Вот жил себе обыкновенный человек,
Такой как все – не лучше и не хуже …
Спокойно проживал свой век,
Пусть веку не был очень нужен …

Он дни не замечал – зачем?
Они давно в один слились в сознаньи …
И твердо знал – закончится ничем
Его земное пребыванье …

Он не читал газет, ходил в кино,
И осуждал правительство и власти …
Курил и пил по праздникам вино,
И был уверен в том, что это счастье …

А дома вечером его ждала жена,
Ребенок, кот … ну, в общем, бытовуха …
И что с того, что эта жизнь – одна?
Ведь жить по сердцу не хватало духа …

И он срывался, обвиняя всех
В несправедливости, корысти и обмане …
Мол, его ждал невиданный успех,
И что удачу он держал в кармане …

Потом молчал, прощения просил,
И снова был … как все … не выделяясь …
Вот так вот тихо, незаметно жил …
Так и ушел … тихонько … не прощаясь …