Зимой в деревне

Апейрон
***
Опять как в годы золотые
Деревня оживает вдруг,
Я вижу ставни расписные,
И лают пёсычи вокруг.

Опять скрипит колодец где-то,
Гуляют куры у двора,
И снова валенки надеты,
И веселится детвора.

Пройдусь по матушке родимой,
Уже заснеженной земле.
Тулуп мой старый здесь красивый,
Тулуп по нашенской зиме.

Мой пёс за мной шагает гордо,
Не то что дурень городской,
А что в снегу его вся морда —
Так оботру, ведь пёс-то свой!

Ворчат старушки на порожке —
Не по нутру им нынче строй.
Пройду я мимо по дорожке —
Они с насмешкой: “Городской!”

Я не приму сие в обиду,
Но огорчен немножко я:
Я даже им чуть-чуть завидую —
Такие дивные края.

09.12.93. Москва.