На телевизора пустом экране

Апейрон
***
На телевизора пустом экране
Увидел я твои черты,
И сердце сжалось, словно камень,
И вспомнил я свои мечты.

Своим плечом ярко-горящим
Ты осветила полумрак,
И чудным сахаром пьянящим
Посыпался на пол табак.


Ты появилась постепенно,
А я не знал что говорить,
И был я словно мальчик пленный,
Когда уже ты стала быть.

И я хотел уже вернуться
В тот мир естественных идей,
Но было поздно оглянуться
И время шло ещё быстрей.

Ты ничему не удивлялась
И завладела силой той,
Что даже не сопротивлялась,
А лишь желала быть с тобой.

Когда же солнце запустило
       кусок лучей
В промежность рам,
       Тогда я был уже ни чей,
Смотря в пустой экран
       моего телевизора...

18.02.94 Москва.