Дорога

Апейрон
Дорога... Мчатся ветренным наметом
Фасады пышных городов,
И бесконечным самолётом
Летит в рассказе куча слов.

Опять привычная усталость
Вскипит плеядой нежных слов
И отдохнуть пора уж малость,
И посидеть без сапогов.

А шаг за шагом изменяет
Виды окрестных прежних мест,
Дорога вольностью пленяет
И на груди качает крест.

И вспоминаются невзгоды,
Перед дорогой легкий страх.
Объятья нежные природы
Глаголят песню на устах.

Повсюду куча перекрестков,
Пора дорожный бросить кол —
Всего осталось пара вёрсток,
Считай уже почти пришел.


И как в прекрасном сноведении
Стоит родимое село,
Опять привычное волнение,
А на душе все расцвело.

20.03.94. Москва.