Ты поищешь меня среди встречных

Апейрон
***
В лучезарно-весеннем порыве,
В шашлычно-дымящем костре,
Наполняя стакан в отрыве,
Я вспомню опять о тебе.

Ты поищешь меня среди встречных,
И чужой поглощая взгляд,
Среди лиц удручённо-беспечных,
Не отыщешь меня наугад.

Мы закрутимся в омуте судеб,
Путеводной блистая звездой,
Неужели тот миг ещё будет,
Когда будем мы вместе с тобой?

Неужели как юноша пьяный
О тебе я с тоскою усну,
Неужели прижавшись к дивану
Я увижу тебя лишь одну?

Май 2008 Москва