Коньяком

Ли
Запиваю голод коньяком,
В нём же утопает беспокойство.
Медленно снимаю на ночь кольца.
Замираю - только на одном.

Игрища закончились давно.
Для меня ведь это всё серьёзно.
Изнутри - опять меня морозит.

Поддавки - бывают в домино,
И - на шашек клетчатой доске!

Ну а я - промокшая до нитки -
Разбиваю вдребезги улыбки
Равнодушьем в трубочном гудке.

Осень начинает свой отсчёт.
Ночь длинна.. и день уже не долог.
Коньяком я запиваю голод.
Каплями дождя - душа течёт.

26-27 августа 2008