Небо

Эдуард Фишер
Прекрасно небо!
Как прекрасно небо!
Прекрасней моря
И самой Земли!
Раскиданные радужные гребни
На краюшке небесном залегли.

Ни рытвинки на нём, ни косогора -
Нетронутая радостная гладь
Лишь самолётов спущенная свора
Небесную тревожит благодать.

Да птицы в упоительном блаженстве,
На нас, бескрылых, смотрят с высоты,
И облака, как сломанные ветви,
Плывут, не прикрывая наготы.

Прекрасно небо в солнечном рассвете.
Прекрасно в звёздной россыпи ночной –
Единственное место в целом свете,
Где шрамы не оставлены войной...