Тростинки

Эдуард Фишер
Весною ранней удивлённо,
Как на приколе поплавки,
Тростинки тоненькие сонно
Выглядывают из реки.

Проспали зиму подо льдами.
Теперь избавлены от пут.
И струйки звонкими ладами
Им песни новые поют.

Расти тростинкам без помехи.
Им безразлично буйство гроз.
Гуляли б только рядом стерхи.
И гнулись стебли от стрекоз...

А летом сельские ребята
Нарежут вволю тростника.
И понесёт плоты куда-то
В просторы тихая река...

Тростинкам в радость путь далёкий.
И даже небольшой маршрут...
Им важно знать:
Земные соки
Не даром и тростинки пьют...