Хорошо поёт соловушка

Эдуард Фишер
Голова моя,головушка
Побелела ты до времени.
Хорошо поёт соловушка,
Но раздольней в дни весенние.

Колокольчик дарит весело
Звон подобный смеху суженой.
Старый колокол над весями
Рассыпает звон натружено.

Песня старая – печалится.
Песня новая – красуется.
Плечи юные – расправятся.
Плечи старые – ссутулятся...

Листопадными пожарами
Лес гордится,как обновами,
И сметает листья старые,
Чтобы мир украсить новыми.

Голова моя,головушка,
Заплатил бы я сторицею –
Лишь бы не погасло пёрышко,
Что подарено Жар-птицею...