Эфемерно давно моя

Апейрон
***
Рассыпаясь искрами красными
В ночи сигарета упала
И мыслями такими прекрасными
Ты меня наградила устало.

Из мрака меня извлекая,
Из вековой пустоты,
Ты словно снежинка тая,
Обратилась в мои мечты.

Абстрактная и такая разная,
Эфемерно давно моя,
Прекрасная и зеленоглазая,
Моя утренняя зоря.

Каждый день я с тобой начинаю
После жалких попыток поспать.
От чего о тебе я мечтаю?
Поворачивая время вспять.

Опять ты лишишь меня сна,
Восходящим солнцем казня,
Мистическая моя весна -
Недосягаемая моя.

Опять потянусь к сигаретам,
Опять карандаш закушу.
Я снова с мыслью об этом
Тебе эти строчки пишу.

А ты оттолкнёшь и притянешь,
Сердце моё заберёшь,
Скажешь: "люблю", и обманешь,
Скажешь: "приду", - не придёшь.

Но тебя никогда не забуду.
Я тебя никогда не предал.
Я вечно у ног твоих буду,
Недосягаемый мой идеал.

05 июня 2008 Москва.