Сталь

Рисунок Дождя
...Потом я вскрыла вену-магистраль,
Я развернулась через две сплошные.
Давлю на газ. Вдавила в пол педаль.
Сигналит кто-то. Крики. Что? Смешные.

И руль уже ненужная деталь.
Разжала руки. Резко отпустила.
В моих глазах опять сверкает сталь,
И не хватает лошадиной силы.

Я вспоминаю. Свет все время гас.
Он говорил, смеясь: "Ничто не ново."
Я вздрагивала нервно каждый раз
От каждого его стального слова.

Он ждал меня: "Приедешь? Позже? Жаль..."
"Что с голосом? Ты болен?" - "Нет... Немножко...
Здесь закопченной ложки тает сталь,
Краснеют лезвия стального крошки..."