От чего то попросишь стихов

Апейрон
* * *
Тихо тебя вспоминаю,
Рукою по струнам вожу,
Как давно тебя сердцем не знаю,
Как давно на тебя не гляжу.

Освещаясь луною чуть полной,
Грациозно небесная гладь
Наделила тоскою томной
Меня и тебя опять.

Тишиной воцаряясь чуть тёмной,
Наступает лунная ночь.
Диск луны красновато-огромный
В облаках искупаться не прочь.

От чего-то опять не уснётся,
От чего-то попросишь стихов:
То, что было, теперь не вернётся –
Не услышать нам звона оков.

14 августа 2008 г. Ферязкино