Ачировашке

Апейрон
* * *
Я всегда тебя искренней знаю,
Даже если ты правду таишь,
Между строк я её прочитаю,
Даже если ты молча сидишь.

Иногда ты грустишь не скрывая,
Иногда я не вижу, прости.
Иногда я об этом не знаю,
Только ты всё - равно не грусти.

Иногда я, глаза закрывая,
Словно озеро вижу тебя,
Иногда я до дна проникаю,
Омут нежный тоскою пленя.

Иногда мне чистейшей водицы
Подчерпнуть бы от самого дна.
Никогда мне тобой не напиться, -
Слишком чистая эта вода.
Июль 2008 Москва