Белая ночка

Апейрон
* * *
В чёрно-белой ночи,
На границе движений,
Ты идёшь и молчишь,
Словно тьмы отраженье.

Над границей паришь
Своей лёгкой походкой
Ты идёшь и молчишь,
Своевластна и кротка.

И в прохладе ночной
Ты едва ли заметишь
Как иду за тобой,
Как мне ласково светишь.

Как твой путь в никуда,-
Бесконечностью таешь,
Как ты словно звезда
Над границей летаешь.

Рассекая судьбой
Все вперёд и назад,
Я пойду за тобой,
Как всегда наугад.

Ты едва обернувшись,
Вдруг увидишь лишь тень
И ко мне прикоснувшись
Обретёшь новый день.

Июль 2008 Москва