В электричке

Валерий Гришаков
Эта вечная бесперспективность
Друг на друга глядящих перронов
Сквозь аквариумы электричек
Параллельно стоящих вагонов.

Этот тающий взгляд и выдох,
Промахнувшихся в цель купидонов,
И, качаясь, с моим разъезжается
Твой коллаж телефонных рингтонов…