В новостях сказали...

Лисёнка Лили
В новостях сказали – война …
Говорят, всех подряд убивают …
На экране девчушка видна,
Она смотрит и не понимает …

В новостях сказали – беда …
Всюду выстрелы, крики боли …
А вокруг шумят города,
Раздавая друг другу роли …

В новостях сказали – пусть так …
По другому не могут люди …
Во главе всего стада дурак,
И иначе уже не будет …

В новостях сказали – конец …
Восстановлен опять порядок …
А вокруг слышны стоны сердец
Потерявших многих, кто рядом …

В новостях не дают ответ,
Почему так жестоки люди …
Отчего на Земле мира нет …
И, похоже, не скоро будет …