Для тебя

Наталья Юдина
Вскользь на фото на твое посмотрю,
Чувств ненужных разжигая костер,
Я на кухне одиноко курю,
Кучка пепла понемногу растет.

За стеной бухой сосед на рожон
Лезет - будет от жены нагоняй.
Знаешь, ты мне совершенно чужой,
В то же время ближе нет для меня.

За окном висит луна как плевок,
Умирает лето чуду под стать,
Все хреново, а хреновей всего
То, что нечего особенно ждать.

Будет осень и с дождями, и без,
Ветром жухлую листву теребя,
А потом - картины снежных завес,
Будет все, мой мальчик, кроме тебя...

Приближают утро стрелки часов,
Намекая : "Хватит. Спать, мол, вали".
Мне приснится удивительный сон,
Будто ты по мне скучаешь вдали.