На балу у Сатаны

Алена Сотникова
Пятница, 09 Мая 2008 г. 16:15

...
ЧУДОВИЩЕМ (!) , в составе свиты,
Ты появился на балу ...
Ты ждал прощенья Маргариты !!!
И , хоть любил её одну ,

Принес ей слишком много горя
И ради принципов своих ,
Ты с Сатаной сошёлся в споре ,
Предупреждения забыв ...

А на кон - ты поставил Совесть ,
И , отрекаясь от Любви ,
Решил , к сражению готовясь ,
Что ты , участвуя в Гран-при ,

Получишь в дар ,что так желал :
Желанные блага мирские ,
Великой Славы , всяческих похвал ,
(Ты ТАК хотел побыть МессИей !!!)

Чтоб в злате и благополучьи ,
Ты власть имел и всё решал ,
И чтобы судьбами чужими
Лишь только ты повелевал ...

Лукавый знал : НЕ ВСЁ во власти
У Светлых или Темных сил ,
У черта оказавшись в пасти ,
Ты имя у Любви забыл .

Лишенный памяти , твой разум
К погибели тебя привёл .
Ты , злобных сил одним приказом ,
Проклятье вечное обрёл .

А для заветного спасенья ,
Необходимо лишь одно :
Чтобы чудесным озареньем,
Смог вспомнить имя ты её ...

       * * *
Преобразились краски , звуки ,
Ослепший , ты искал её ,
Чтобы спасла от адской муки
И не ушло в небытиё :

Все ТО , чего ты в миг лишился ,
Когда однажды с Сатаной ,
Ты Алчность оплатить решился ,
Любови немалою ценой !

Гадая , чёрными ночами
Он каждый жест припоминал ,
Смотрел ослепшими очами
В пустое небо , громко звал .

Но отклик поглотила бездна ,
И вспомнить ты никак не мог ,
Какое имя у Любви ,Надежды ???
Жестокий дан тебе урок !!!

Отчаянье терзало душу ,
Ах , если б смог ты всё вернуть !!!
То никогда за Сатаною
Ты б не свернул на этот путь ...

Без Веры , без Любви ,как прежде ,
Влачишь во тьме пустые годы ,
А радость от твоих побед
Вдруг канула , как камень в воду ...


________мои стихи