Падение

Виктория Хильчевская
Вы видели, как крылья подрезают на лету,
Когда паришь во снах от счастья млея,
Когда любовью озаренный рдея
Под небом душу открываешь на свету?

Вы слышали, как песню обрывают не впопад,
Медвежьей лапой затыкают голос
И топчут тот счастливый колос,
Что вырощен любовью наугад?

Вы думали о нежности хоть раз
Во снах увиденной и спетой в песне,
И воспаренной птицей в поднебесье
Убитой Вами выстрелом сейчас?..

05.02.08