Встреча

Екатерина Кирилова
Ранним утром к речке направляюсь...
Мне печаль свою бы остудить,
Забреду подальше, потеряюсь,
Чтобы боль щемящую забыть,

Чтобы грусть оставить в быстрых водах
И былые беды утопить,
И пойти по найденному броду,
Где я встречу счастье, может быть...

И, спускаясь к берегу устало,
Я берёзу вижу на пути -
И она по жизни заплутала
И не может выхода найти.

И в тени её ветвей, в прохладе
Я забудусь тихим, крепким сном...
Не буди, берёзонька! Не надо!
Слёз не лей берёзовым вином.

И она терзает душу болью...
Мы похожи горькою судьбой.
Я поглажу дерево с любовью -
Пусть отступит у берёзки боль…

Екатерина Кирилова


Уважаемые читатели, большая просьба, если Вы помещаете мои или чьи-либо
стихотворения в своих блогах и форумах, указывайте авторство! Благодарю Вас!