В итоге всегда будет погода

Куми Ассани
Старая-старая улица,
мусор и пыль по углам,
окна разбитые хмурятся -
здесь не верят богам.

Двери скрипят и шатаются,
зелени совершенно здесь нет.
В этих местах начинаются
вОйны за жизни билет.

Камни по дороге раскрошены,
стены матом изгажены -
эти места заброшены
богами, что куклы бумажные.

Здесь не найдёте религий -
здесь пристанище дна;
здесь нет известных, великих -
только за жизнь борьба.

Скошены лица потугами
замученных, избитых людей.
Могилы здесь являются клумбами
для цветов жизни - детей.

Вы видели взгляды беспомощных?
Вы видели взгляды потеряных?
Религии, где же те мощные
силы дней ваших размеренных?

Оставить всё это пора давно,
бросить, уйти, убежать!
Дом - вы знаете это что?
Это то, что нельзя передать!

Эту жизнь, как страшный сон,
в новостях покажут немного,
а вы знаете что будет потом? -
В итоге всега будет погода.

Посудили и пожалели,
но перейдём к прогнозу
погоды, что не хотели -
а ведь это без шуток, серьёзно!

Старая-старая улица,
мусор и пыль по углам,
крики, выстрелы - сбудется,
коль на всё наплевать нам...