Засентябрило

Берегинюшка
   
 Источник знаний человека
 С порога школьного идёт.
 Дорогой мудрости луч света
 От детства к юности ведёт.

 Сентябрь вновь засентябрился,
 Открыты настежь двери школ.
 Для тех, кто к знаниям стремится
 В широкий мир. В большой простор.

 Звенит, звенит звонок весёлый.
 Бегут детишки на урок.
 Картина эта всем знакома.
 В сердцах у каждого живёт.