Все как долгие годы назад

Ольга Кан
Все как долгие годы назад... Я раба твоего красноречия,
Твой ласкающий бархатный взгляд меня сводит с ума этим вечером.
Как умеешь галантным ты быть! Комплиментами речь пересыпана,
Но любить меня, просто любить - ты для этого слишком воспитанный.
Все как прежде, но что-то не так, сердцем чувствую: словно незримая,
Расстояньем в полметра черта отделила меня от любимого.
Я пытаюсь ее отменять безысходно, упорно, намеренно -
За черту ты отводишь меня очень мягко и очень уверенно.
Словно отзвук забытого сна, я черту эту где-то встречала?
Смутно помнится, раньше она в твое сердце меня не впускала.