Местный рай

Анита Макарская
Ветром скошенная зелень,
Покосившийся сарай,
За домами – леса гребень –
На ладони местный рай.
Притаился подорожник
У обочины, в тени,
От иван-да-марьи, может,
Тайны бережно хранит.
Тонкий луч по узкой тропке
Убегает за рекой,
А вдали, за низкой сопкой,
Иван-чай цветёт большой.
Тёплая охапка листьев,
Пихта хвоей шелестит,
Время в профиль, небо близко,
На щеке слеза блестит.

24.08.08