Взгрустнулось

Валерия Еремеева
За околицей колдует весна.
Что-то шепчет сам себе ветерок.
Даже я, устав от долгого сна,
Заплетаю тихо память меж строк.

Время выросло и так невзначай
ЗабралО с собой года в снежный ком.
Я на кухоньке с лимончиком чай
Попиваю и грущу о былом.

Запах детства... Он витает везде,
И сердечко защемило мое.
Мама блинчики печет на плите.
Ну, а мы воруем их под столом.

Забивая до отказа свой рот,
Проползаем, чтоб не скрипнула дверь.
Потеряв опять во времени счет,
Мы гуляем, чтобы стать повзрослей...

А потом, крутнув последний вираж,
Так мечтаем эту скорость убрать.
Жаль, но время не поставишь в гараж.
Остается только лишь вспоминать...