Развод

Евдокия Дозорная
Ни Божий суд,
Ни суд людской
Не властен
Над тебя любившей.
Молитвой женской
Твой покой
Оберегаем был,
Хранившей
Тебя, как малое дитя
Лелеют,
Взращивают,
Холят...
Жестокий!
Походя,шутя
Разрушил мир!
Свободой воли
Ей продиктованный отказ
Казался
Горьким и нелепым.
От пошлости красивых фраз -
Оглохла,
Как от слез -
Ослепла.
И обручальное кольцо
Сдала в ломбард
Ненужной вещью -
В тот день судья
Казенной речью
О принятом решеньи
Известил.