Изменение положения

Лев Френклах
1.  С изменением материального положения меняется не только образ жизни, но и образ мышления.

2.  На образ жизни положиться нельзя.  Подпись: образ мышления.

3.  Как только начинает устраивать работа, перестаёт устраивать зарплата. (Об устройстве)

4.  Имея дополнительный доход, трудно прожить на одну зарплату.

5.  Если б сочли нужным расчёт принимать в расчёт, то все бы так и поступали, но так как никто толком в расчёт никого (и ничего!?) не принимает, то приходится принимать (и равняться!?) на грудь ... четвёртого человека!  (Из безрасчётных рассуждений о расчёте…)