Мне бы

Маргарита Алексенко
Мне вернуться бы к той себе бы,
где жила, обнимая небо,
где не ссорились быль и небыль,
и любой был вопрос непрост.
Где и после ошибок смела
рисовать не углём, а мелом,
мир - ещё не имел предела,
хоть во весь поднимайся рост.

Мне дождаться бы той себя бы,
не терзающей хориямбы,
не клянящей себя "ах, я бы!"
и не помнящей многих бед,
не встречающей грязь и ямы,
но не так, как сейчас, - упрямо
обходящей, - идущей прямо,
и нашедшей хоть раз ответ ...

может быть, через много лет ...