анатомия меланхолии

Оранжевый Хаос
осенней воде поклониться,
осенней водою умыться,
осенней воде покориться,
в осенней воде раствориться.
в осеннюю воду войти навсегда!
в осенней воде схоронилась беда!..

ты и сонные рыбы,
ты и ползучие раки,
ты и ломкая речная трава.
закатное солнце мерцает вдали.
расползаются пальцы, как ил.

Бог тебя не просил,
Бог тебя не простил!

твой голос стал тише речной тишины.
бьется сердце о скользкие прутья причала.
ты и осенние сны,
ты и вечные сны
без конца и начала...

осенним туманом упала беда!..
в осеннюю воду войти навсегда.

-4авг.2008-