Бледный человек

Наталия Волкова
Ко мне давно уже заходит
Какой-то бледный человек,
Всегда одет не по погоде,
Сандалиями топчет снег.

Мы с ним гуляем по бульварам,
Беседуем о ерунде
Со странным непонятным жаром.
Мне с ним легко всегда, везде:

В кафе за чашкой каппучино,
В кино, в пятнадцатом ряду,
На глубине, в морской пучине,
В болезни, в радости, в бреду.

Я все спросить его пытаюсь,
Кто он таков, но он в ответ
Ведет меня к обрыву, к краю,
И тянет руки в лунный свет,

За ним летит созвездий стая…
Но в этот раз, как и всегда -
Коснусь его, и он растает
И разольется, как вода.