Город чужой и дикий...

Елена Ширяева
Город чужой и дикий,
Страна, где ты не был рожден.
Сдержанным глупым хрипом
Твой обозначен сон.

Звезды как будто те же,
Вроде одна луна.
Тень неземной надежды
Только тебе дана.

Смех за окном и шелест,
Асфальт под колеса лег…
Ну же, давай, моя прелесть,
Выкинь свой пошлый Vogue,

Свечи зажги и травы
Брось ненароком в чай.
Может быть, мы неправы?
Боже, не отвечай…

Пусть эта ночь теплится
Под полной пражской луной.
Дай мне хоть шанс продлиться
Здесь и сейчас – с тобой.