Дождь

Маша Волк
У меня есть только дождь... Он звенит под облаками печальными и прощальными нотками... Его послушно впитывает сероглазый асфальт и становится тёмным... у меня есть только дождь... сейчас. когда люди бегут под нелепыми зонтами, пытаясь все успеть и не намокнуть. мне смешно потому что я высоко. потому что я мокну и смотрю на них улыбаясь, как сфинкс. и небо рваной рубахой облаков нависает надо мной. у меня есть только дождь. сейчас.
Намокла моя сигарета. Но я не расстраиваюсь. Я люблю дождь. И дождь любит меня. У нас все взаимно. Дождь взаимен со всеми. Я люблю его за честность и непредвзятость. Сейчас он только мой. И ничей больше. И я дарю его тебе. Ты слышишь? Тебе. Ты, может быть, тоже мокнешь и не знаешь, что это твой дождь. Что это я подарила его тебе. Тебе может быть и не нужен мой дождь, я не знаю... Но я верю, что ты понял то, что говорит тебе звенящая вода с неба...
Просто подними голову и посмотри дождю в глаза. Тебе станет глупо и мокро. Но ты поймешь, что порой, нельзя увидеть то, что на самом деле. Порой нельзя понять то, что хочется.
У меня был только дождь тогда. И я отдала его тебе. И у меня ничего нет. Сейчас. Но. Сейчас. Я знаю, что ты жив. А это много.
У меня есть только ты...