грешная любовь

Ламара Ламара
 
       Елизавете

на метро до станции Царицино
там наверх и через старый парк
в светлый храм войду я с юной жрицей но
почему-то хмур Апостол Марк
отрешен Матфей Лука лукав
Иоанн взглянул на нас надменно
и вернулся в пену откровений
закусив запястье сквозь рукав

только Матерь Божья смотрит ласково
сквозь свечной лесоповал и дым
грешен я и подхожу с опаскою
к образу но дым свечей сладим
и слова что в горле я сковал
сами просятся на волю и молитвою
робко припадают к Одигитрии –
кто ее такой здесь написал?

свет небесный озаряет Женщину
плотская Любовь в ее очах
не такая ль мне сейчас обещана
так гори гори моя свеча
под иконой Девы а алтарь
я уже воздвиг в другом убежище
я – язычник! и свирепо словно встарь
эту жрицу обращаю в Женщину
в лучшую из всех земных богинь
и люблю ее божественно – аминь!