Йормунганд

Фаталис
Он поднялся со дна океана, обрывая незримые цепи
Заворчал, замигал, застеснялся - углядел в дали белые церкви.
Потянулся чешуйчатым телом - ревматизм вроде мучать не должен,
Весь такой из себя тихий-тихий, аки меч в ножны славные вложен.

Поводив голой, вдруг заметил: светло солнце почти что не светит,
Чуть смутился, блеснул белым зубом - и поплыл по бензину и нефти.
Все хотел забрюзжать, возмутиться - да глава заболела немного,
"Ишь ты, Тор! - вдруг подумал с улыбкой, - "все ж не зря звался громником-богом!"

А потом опечаленно вздрогнул от сигнальных огней пароходов,
И внезапно ослеп, будто в жизни под водой не видал он восходов.
"Плюнуть ядом?" - устало задумал, да махнул потом хвостиком рОдным...
...Сын Огня, гроза Мидгарда тихо убирался обратно под воду...


27.08.2008 г.