Этот август

Нубир Хиилам
Таки да, таки нет, таки таки.
Тонны слов, что с пометкой «в утиль».
Муки компаса, крестные маки,
передряги хромого пути.

Как за левым плечом шоколадка,
как за лесом – другие леса.
Значит, будет темно, но и сладко.
Значит так: это все неспроста.

Съест свинья дорогую копилку.
Этот август значение съест.
Заберется бедняга в бутылку:
так сказать, добровольный арест.

Это место недорого стоит:
за бесценок, пожалуй, отдам.
Этот август иного достоин,
но, к несчастью, уже никогда.
6.08. 2006