Не поём

Вадим Шильцын
Мы не поём, друзья. Мы не поём.
Ну, собрались. Ну, тут и разговоры.
Чего-то ждём. Привычно что-то пьём,
но не поём как тати (то есть, воры?)

Душа бы зазвенела в унисон,
как нас когда-то предки обучали,
чтоб мир великий был распространён
в любви и в ощущениях печали.

Мы не близки. Дистанция сильней,
и души дальше даже телов тленных,
но как бы было классно, хоть убей,
запеть, смещая оси всех вселенных.

Как было бы уместно зазвенеть,
сверяя голос, направленье смысла,
и отошла бы от преддверья смерть,
которая над нами тут нависла.

Весь мир бы обнаружил свой объём,
и воля развернула бы объятья,
но не поём чего-то. Вот облом,
хоть мы друзья, и больше: сёстры, братья.

Наверняка хранится где-то нить,
которую найти теперь едва ли.
Мы не поём, молчим. А может быть
нас петь излишне часто заставляли?