Гордо высится Цхинвал

Джек Бейтикс
Гордо высится Цхинвал...
Тихий горный перевал
Шапкой зелени зарос
От созревших сочных лоз.
Солнце с неба шлёт лучи:
"Люди, радуйтесь!" - кричит.
Воды бурных горных рек
Говорят: "Эй, человек,
Дан тебе роскошный край,
Никогда не унывай!"
Даже ветер верховой,
Что летит надо головой,
Солнцем ласковым согрет,
Осетинам шлёт привет.

В ярком пламени Цхинвал,
На него грузин напал.
Не найти зелёный склон -
Подчистую выжжен он.
Но природа не простит
Этих варварских обид.
Солнце с неба шлёт лучи:
"На, грузины, получи!",
Реки встали из глубин
Все за юго-осетин,
Ветер поднял сильный шквал
И грузинский генерал,
Шайку воров растеряв,
Убежал, свой хвост поджав.