Спокойна душа...

Катко Вера Юрьевна
Душа моя спокойна в Боге,
Он расширяет робкий шаг,
И оставляют все тревоги -
Спокойна в Господе душа!

Рассвет ли в дверь ко мне стучится,
Чтоб встретить вновь грядущий день,
Иль в час вечерний смолкнут птицы,
На землю ляжет ночи тень -
       
Душа моя спокойна в Боге:
Он держит хрупкой жизни нить,
Бог бережёт в земной дороге
Святых, искупленных Своих.

Листвой ли ветер заметает,
И в зной, и в стужу, и в туман -
Мой дух надежду обретает
И превращает сердце в храм.

За Ним уверенно иду я,
Покоясь на Его груди.
Во тьме я вижу жизнь иную -
Дорогу света и любви!
       
Душа моя спокойна в Боге
В тревожный испытания час...
То - достояние не многих,
Спокойна в Господе душа!
       

       # # #


       Душа моя спокойна в Боге!
       Спокойна душа, спокойна душа!
       Он - Твердыня моя!
       Он - Помощь моя!
       Только в Боге спокойна душа!