Амбулатория небес...

Максим Валюх
Амбулатория небес,
Спаси мозги мои от грязи,
Распространяемой людьми
С большими грязными ногами!

Мотивы капель дождевых,
Из кучевых колонок лейтесь,
И заржавеют, может быть,
В земных часах колёса сплетен…

Мне нужен воздух гордых гор
И кровь ветров для сдутой мышцы.
Но бриз пока что не готов
Разбавить тошный смог столицы.

Мой мозг испачкал глупый смех.
Мы скоро мир до дыр заносим…
Но кто спасёт его от тех,
Кто, ухмыляясь, гадит в осень.

© Максим Валюх