Когда. Когда увянет волшебство...

Михаил Михельзон
       Из  сборника  Миражи.

          Когда.

Когда  увянет  волшебство
И  дрогнет  благородство,
Когда  с  удачею  родство,
Вдруг  потеряет  сходство,
Когда  по  прихоти  судьбы,
Тебя  нужда  коснётся.
Когда  убежище  мольбы -
Печалью  -  отзовётся ;

Смахни  небрежно  и  легко,
Как  знание  -  невежду :
Сырую  нежность  облаков,
Весеннюю  надежду ;

Дождись  осеннего  денька,
Отчаянья  недели,
Где  нужно  жить  ещё,  пока -
Дожди  не  одолели !

       25 августа 2008 года.
       Нортбрук. Иллинойс.