децибольно

Лужица
свинцом по векам свинцом по венам
свинец наружу со звоном в лужи
насквозь все лопатки и кверху лапки
разливая август по стенам
доедаем солнце на ужин
чей-то вечер не наш вечер не в точку
застревает пятой собачей лапой
костью в горле и смертью во снах
я в твои клетки под кожу под оболочку
хочешь хоть в тридесятое на моих руках
а все мосты на срочном ремонте
а все направления в вечный объезд
я живу в остальном небе на горизонте
и тебе не сбежать с этих мест
там же все окна в занавеску
там кто-то заварку в ситечко чаинки в заборы
или на лицо паранджу или на пальцы леску
только ты не прячься это ж наш с тобой милый город
ты можешь просто не думать об этом
ты можешь даже не думать об этом
где-то вечные песни и лето
где-то там где нас нет никогда
и не будет там где радуга от края к раю
где время не время время вода
за тобой через раз умираю
и тому объяснений нет не на чьих языках нет
не шепотом не мыслями не в живую
ты мне руку я тебе пистолет
штопай ровными потом на живую
и наш дом перестроят и насмерть забьют
и не розы будут пахнуть мятой но мята душистыми травами
и не ты и не я нас с тобой допоют
на винилах децибелом отравленым