Не живой

Логинов П
Красные факелы,
Знаки войны.
Мертвые ангелы,
Смех сатаны.

Камни лежат на дне,
Люди хотят новостей.
Время приходит извне,
Кормит своих детей.

Ты родила змею,
Грудью вскормила своей,
Кровь отдала свою,
Себя не узнала в ней.

Там, где кончаемся мы,
Между страницами дней,
Можно не ждать зимы,
Слиться с игрой теней.

Нас никогда не найдут,
Наши следы замело,
Память не украдут,
Не превратят в стекло.

В каждом взгляде тупик,
В каждой мысли изьян,
Каждый день это крик,
Бесконечный туман.

На собственной казни
Себя доиграл,
Срывается праздник,
Я просто устал.

Ты словно стая
Игрушечных слов.
Смеешься, летая
Между миров.

Я засыпаю на потолке,
Медленно таю, тону в молоке,
Я улетаю вслед за тобой,
Больше не мертвый, уже не живой.