Без названья

Таня Пономарева
Растворись мне навстречу, февральское небо.
Обнадеживший сон, расслоенье луны.
В зарешеченный остров Бориса и Глеба
Протопчи мне дорожку в снегах тишины.

Объясни мне значенье написанных строчек,
Нарисуй белой веткой на синем снегу.
Пролетающей тенью оставленный росчерк
Тлеет, в небе ночном замыкая дугу.

Застревая в застрехе, серебряный ветер,
Вдоль дороги опавшей листвою звеня,
Ты меня не заметил, меня не заметил,
Пролетел по верхам, не касаясь меня.