Перегрелись на солнце или зелье ударило в голову..

Ольга Асеева
Перегрелись на солнце или зелье ударило в голову.
Солнце садится, в природе - время антракта.
Умереть за свободу было б, наверное, здорово,
Только наша свобода вымышлена и абстрактна.

Так страшно смотреть на цветущие белые вишни,
Зная, что завтра их могут срубить под корень.
Умение мыслить в наше время становится лишним,
Способность чувствовать станет лишней довольно скоро.

Грядет деградация, атрофия сердца и мозга,
Останутся клетки из пластмассы, бетона и стали.
И вишни сажать на асфальте, наверное, поздно -
Свобода абстрактна, и все мы под вечер устали...